Суббота, 16.12.2017, 20:41

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

Блоги о путешествиях и экскурсиях в Египте с Marwan Tours
Меню сайта
Категории раздела
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Хургады [15]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы о экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если вы отдыхали в Хургаде.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Шарм-эль-Шейха [10]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы [17]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Табе.
Статистика
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » 12 дней 11 ночей в Египте (Таба)
12 дней 11 ночей в Египте (Таба)
18:34

С 10 по 22 октября отдыхали в Египте (г. Таба), отель «Sonesta”. Выбирали место отдыха исходя из близости границы с Израилем и Иорданией (пляжный отдых плюс экскурсии нас вполне устраивал изначально). Тур оператор TEZ tour .

 

В аэропорту представители TEZа предложили за 5$ заполнить анкету (не ловитесь, там все элементарно – заполняйте сами) С представителем ТEZ Тура в отеле по имени Нассер у нас произошел конфликт (читайте в конце отзыва) 

 Отель 5*

 Прибыли в отель ко времени расселения, поэтому все получилось очень быстро. Получили браслетики, ключи от номера на 2 этаже в центральном корпусе. Балкон выходил частично на море, частично на окна ресторана (можно сказать, что нам повезло) 
 Номер двухместный, вполне уютный. Т.к. нас было трое, то принесли раскладушку (без комментариев). После небольшого расследования выяснили, что не работает пульт телевизора (РТР и ОРТ показывает) и бачек в унитазе. Неполадки устранил «сантехник» по первой нашей просьбе ( в т.ч. и батарейки поменял) 
 Территория отеля ухоженная. За территорию отеля выходить смысла нет – горы, пустыня и бедуины. Ближайший город Нувейба в 10-15 км от отеля. На территории отеля несколько магазинчиков, цены приемлемые, выбор небольшой. 
 Ресторанов два. Ходили на разведку в оба. Лучше, конечно, тот, что в основном здании. (выбор больше, хотя и народа больше) Еда особым разнообразием не отличается. Из фруктов, в основном, резаная дыня, гуава и недозрелые финики. После того, как «траванулись» (обязательно берите уголь активированный»), старались есть осторожно: яичница, курица, мясо, рыба – то, что готовят при тебе. Один раз порадовали рыбным днем: свежая рыба, крабы. Обслуживающий персонал очень медлительный. Посуда не поддается описанию: на кружках разводы, тарелки, ложки не промыты. Из спиртных напитков понравилось пиво. Чай и кофе в ресторане бывает только утром. В остальное время можно пить в баре (в обед и на ужин сладости в ресторане, а чай и кофе в баре). Если хотите совместить «полезное с приятным» (например, чай и сладости), попробуйте взять чай в баре и пронести его в ресторан. Мы так делали, никто не останавливал. Да, в баре просите, чтобы вам дали чай в пакетиках, а то они, как правило, в чайник кладут три пакетика и подогревают его пол дня и этим «напитком всех угощают. Воду можно набрать в кулерах в баре и ресторане (Кстати, возьмите с собой кипятильник и конфеты, вечером можно в номере чай попить) 
 На территории есть два бассейна. В главном бассейне ежедневно в 11.00 проходит «Аквааэробика», очень забавно, аниматоры стараются. Можно поиграть в волейбол, дартц, водное поло, потанцевать арабские танцы. 
 SPA салон. Ходили на массаж. В принципе, нормально, просите скидку. 
 МОРЕ!!! То, ради чего точно стоит ехать в Египет!!! Только заранее позаботьтесь о маске и ластах или коралловых тапках (коралки можно купить в отеле за 8-10$) Пляж песчаный, чистый. При заходе в море есть ограждение безопасного входа – нет кораллов, а значит и морских ежей. Фактически сразу начинается риф, местами он разноцветный – очень красиво. Рыб просто огромное количество. Мы первый заплыв делали в 6 утра, потом часиков в 10 и обязательно вечером в 17.00 (рыбы выходят на кормежку). Описать это фантастическое зрелище нельзя, только своими глазами нужно увидеть – это того стоит! 
Отель нормальный, отдыхать можно. Мы особенно не заморачивались, поэтому нас все устраивало.

 Экскурсии – Еще находясь в России связались с местным турагенством Saif Tours (нов. Marwan Tours). Контактное лицо Ибрагим, выслали ему копии паспортов. Eсть сайтhttp://redsea.kiev.ua/ , там можно найти все контакты Ибрагима. Его телефон в Египте +20124977686 или +20127731240. Мы на все экскурсии ездили через него, остались довольны, никаких происшествий. Ибрагим постоянно звонил, контролировал организационные моменты. Мы побывали: 

 Экскурсия в Иорданию, г. Петра. Стоимость 190$. Добирались по морю на пароме. Вышли на палубу и любовались открывшимся видом, было очень классно. Границы прошли быстро. Организовано было все четко. Сама экскурсия понравилась, необычный каньон и, как вознаграждение за достаточно утомительный пеший путь (хотя, можно и на лошади или верблюде), сказочный вид на фасад величественного сооружения. 
При возвращении в Египет нас насмешили, когда стали мерить температуру через ухо (самые сообразительные этот процесс зафоткали)
 Экскурсия в Израиль (1 день) Стоимость 110$ Нам немного не повезло с прохождением границы при въезде в Израиль. Все, кто выезжал в тот день (не зависимо от выбора турагенства) столкнулись с беспределом евреев, которые без очереди пытались пройти границу. А т.к. эта процедура и так достаточно утомительная, то народ начал возмущаться. Чуть до драки не дошло, даже приезжали полиция. Из отеля выехали в 23.00, а на экскурсию выехали только в 8.00. Так что всю ночь провели на границе. Наш гид Радик оказался очень эрудированным, с хорошими организаторскими способностями, умением владеть аудиторией. Мы успели побывать в старом Иерусалиме (Стена плача, Храм Гроба Господня, походили по всем кварталам), в Вифлееме в Церкви Рождества Христова. Заезжали на Мертвое море, купались около 1 часа. При выезде из страны никаких проблем не было. 
 Экскурсия «Коралловые острова» на новой яхте. Стоимость 35$ было три остановки, купались, любовались рифами и рыбками. Очень вкусно накормили. Единственное – не берите записи поездки – качество даже «отстойным» назвать сложно. 
 Монастырь Св. Екатерины. Шопинг. Через Ибрагима заказали индивидуальный тур, оговорили время и маршрут. За пять часов заплатили 120$ на троих. Водитель (машина Тойота Корола) довез нас до монастыря, мы 2 часа по нему гуляли, этого вполне хватило. Потом поехали в Нувейбу. Водитель привез нас в магазин с русскоговорящим продавцом. (Гоша) Купили все, что хотели. Гоша сделал нам хорошую скидку, напоил вкусным чаем. Мы еще и на обед в отеле успели и совсем не устали. 


И, на закуску, небольшой «ДЕТЕКТИВ»

В первый день нас пригласил в холл отеля представитель TEZ tour Нассер на «инфо коктейль» Сообщил информацию об экскурсиях. На следующий день он позвонил нам в номер и поинтересовался нашими делами, уточнил, есть ли к нему вопросы. А так как мы заранее спланировали все экскурсии, вопросов у нас не было. На вечер третьего дня отдыха у нас была запланирована экскурсия в Израиль, мы предварительно заказали сухой паек на рецепшн. В 23.00 за нами приехал водитель Ибрагима и пригласил пройти в автобус. Наш гид Нассер в тот момент тоже находился в отеле. Увидев, что мы направляемся к выходу в сопровождении водителя, учинил с ним разборки. Мы сели в автобус, но доехать удалось только до шлагбаума, дальше нас не выпустила охрана отеля, которой было дано указание нас задержать по просьбе Насера. Водитель по телефону связался с Ибрагимом, который попросил нас выйти, не расстраиваться и пообещал, что мы поедем через 2 дня (так и получилось в последствии). К этому моменту на территорию отеля приехала полиция. Автобус уехал без нас! Нассер успокоился и занялся своими делами. Мы подошли к нему с вопросом: «На каком основании нас не выпустили из отеля?» На что получили ответ « Я с вами вообще разговаривать не буду!» Самая разумная мысль, которая пришла нам в головы – это позвонить на телефон горячей линии TEZ tour (указан в ваучере) Нам ответила оператор Анна, которая перезвонила нам в номер, внимательно нас выслушала (мы сообщили ей номер телефона Нассера, который он нам дал в первый день) и пообещала перезвонить через 20 минут. В обещанное время она нам перезвонила и сказала, что гид виноват, принесла извинения от лица компании и выразила надежду, что такое больше не повторится. Примерно в это же время раздался звонок в номер и Нассер собственной персоной «ласковым» голосом принес нам извинения и попросил спуститься в холл, чтобы «по человечески» решить все вопросы. Как только мы с ним встретились, он начал оказывать на нас давление, рассказывать, как страдают туристы, которые едут через местные тур. фирмы (например, при выезде из Израиля им приходится платить, они звонят ему на телефон и просто плачут). Как раз в этот момент снова позвонила Анна и ей было сказано, что Нассер оказывает на нас давление. Он естественно, слышал разговор с Анной. Она пообещала еще раз перезвонить через 15 минут. В оставшиеся 3 минуты общения с нашим отельным гидом, нами было сказано, что мы не собираемся обсуждать с ним наш отдых и будем отдыхать так, как пожелаем сами. Больше, до последнего дня, мы с Нассером не общались. Перед отъездом он подошел к нам в ресторане и сообщил, когда за нами приедет машина, пожелал хорошего пути.
Мы ничего не имеем против TEZ tour! Мы сами делали выбор с кем и как отдыхать .По большому счету все экскурсии одни и те же, гиды везде «русскоговорящие», только за разные деньги. Мы на троих сэкономили 9 тыс, тоже очень даже хорошо!
А такие «представители», как Нассер, должны помнить и осознавать, что являются лицом фирмы. TEZ tour , задумайтесь!!!

Желаем Всем отличного отдыха! МОРЕ в Египте простит всё!

Категория: Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы | Просмотров: 6069 | Добавил: Shamshur | Теги: экскурсия в Иерусалим, Экскурсия в Иорданию, Sonesta Taba, Ибрагим экскурсии, экскурсии из Табы | Рейтинг: 4.5/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы в социальных сетях
Экскурсии в Египте - Вконтакте

Экскурсии в Египте - в facebook
Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Друзья сайта
Друзья сайта
Случайное фото :
Новости:
Онлайн игры:

Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz