Четверг, 21.09.2017, 05:12

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

Блоги о путешествиях и экскурсиях в Египте с Marwan Tours
Меню сайта
Категории раздела
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Хургады [15]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы о экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если вы отдыхали в Хургаде.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Шарм-эль-Шейха [10]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы [17]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Табе.
Статистика
Главная » 2010 » Май » 17 » Экскурсия Израиль- Иордания (Петра)
Экскурсия Израиль- Иордания (Петра)
23:20
1-9 мая 2010г. Отдыхала с дочкой (26 лет) в отеле Мelia Sinai 5*. Это была моя вторая поездка в Египет, а у дочки – первая. По предыдущему опыту знала, как работают отельные гиды и чтобы отдых удался, распланировала все экскурсии заранее. О Петре узнала из неосязаемых широт интернета и очень обрадовалась что у Ибрагима есть такая экскурсия. Заказала ее еще из Киева, в связи с тем, что надо было делать визы, а времени было очень мало. Кстати, советую визы оформлять заранее, потому что в визе могут отказать и тогда можно будет поехать на какую-нибудь другую экскурсию, таким образом время не пропадет даром. Еще две экскурсии для дочки – на гору Моисея и в Каир взяли у Ибрагима в Египте. Организацией экскурсий остались довольны. Ездили еще в пустыню на квадрациклах с египеткой фирмой от отеля и на погружение в Рас-Мухамед от фирмы Туртесс, разницы в чем-то не заметила, но с Ибрагимом прилично сэкономила в деньгах.
Часть 1. Израиль.
Автобусы комфортабельные, все, что заявлено на сайте, было выполнено. Экскурсия в Израиль-Иорданию началась на 2 часа раньше чем намечалась ранее, о чем мне Ибрагим заранее сообщил. На экскурсии Иерусалим-Петра при прохождении границ нигде не задерживались, все было четко и слаженно. В Израиле у нас гидом был Борис, я так понимаю, бывший житель СССР. Рассказывал очень много интересного, информации было даже слишком много. Я не буду останавливаться в своем блоге на святых местах, этой информации очень много в интернете. Скажу лишь что до этой поездки существование Иисуса было для меня чем-то вроде мифов древней Греции, а в этой поездке я вдруг увидела что вот тут, где церковь он родился, в этой церкви он проповедовал, вот тут находится Голгофа, вот тут он шел в свой последний путь, вот тут похоронен. Все вдруг стало реальным.
После обеда и короткого переезда мы оказались на Мертвом море. Это было еще одно место в котором я мечтала побывать. Вот здесь, в одной из этих гостиниц мы остановились.
Нам дали 1 час на отдых на пляже. В мертвом море первый раз рекомендуется быть не более двух раз по 15 минут. О целебных свойствах Мертвого моря могу поведать на собственном примере. Дело в том, что накануне поездки я довольно сильно поцарапала руку об кораллы. Наверное, все знают, как долго заживают такие раны. Я приехала вся в лейкопластырях. Перед купанием в море все свои повязки сняла, перетерпела боль (так посоветовали местные девушки-курортологи), но зато через неделю все мои раны затянулись и больше меня не тревожили. Вот на снимках все видно. Процедуру конечно же повторила еще 3-4 раза взяв воды из моря с собой.


Часть 2. Акаба
После Мертвого моря часть группы возвращалась в Египет(те у кого была однодневная экскурсия), а часть группы поехала в приграничный город Акаба, что в Иордании. Городок небольшой, курортный, бурно развивающийся, весь такой трех-четырехэтажный. Иордания вообще демократичная страна, ее король – Абдулла, сын араба и англичанки, получил образование в Англии и США. Эти взгляды видимо укрепились в обществе. Я спокойно вечером после ужина прогулялась по близлежащим лавочкам в поисках питьевой воды и удобной обуви для поездки в Петру (оказалась что самая удобная обувь - обувь для плавания, которая защищает от кораллов  ). Арабы не приставали, цены фиксированные, торговаться не надо было. Правда, ценников все же небыло. Местная валюта – динар, выглядит вот так


И мелочь
Итак, нас разместили в четырёхзвездочном отеле Кристалл 4*. Вот тут немножко виден вход в отель.

После расселения накормили неплохим ужином(шведский стол), объявили что завтрак утром будет с 7 до 8 и в 9-00 нас будет ждать автобус чтобы отправиться в Петру. Номер оказался не сверхфешенебельным, но с кондиционером, большой кроватью, телевизором, холодильником, феном и прочими удобствами.



За окном еще допоздна торговали маленькие лавочки, мужчины в кафе кажется смотрели футбол, но окно было с пластиковыми окнами, и когда я их закрыла, шум улицы исчез и я моментально уснула. Утром я в ожидании Петры проснулась рано и встретила восход солнца.


Позавтракав, вышла на улицу прогуляться. Только сейчас заметила, что на меня обращают внимание, видно иностранки в коротких брюках и с открытым лицом тут еще в диковинку. Кстати, продавцы понимают английский, но с трудом. Сделала удачный снимок полицейского.

На втором плане зелененькая машинка – это такси, я таких еще несколько видела. Перешла дорогу и оказалась у моря. Здесь тоже Красное море и можно увидеть кораллы и рыбок. Но времени на плавание не оставалось и я поспешила к автобусу.

Часть 2. Петра.
В автобусе нас ждал гид.

К сожалению, не запомнила его имени, но экскурсовод был суперский, житель иордани, прекрасно говорящий по-русски, получал высшее образование в Киеве. Хотел даже жениться на киевлянке, но не смог забыть свои горы и вернулся на родину. Я его понимаю. Горы в этих местах сказочной красоты. Я всю поездку не могла оторваться от окна.

А это современный город Петра с множеством отелей, которые пользуются большой популярностью.

Наконец долгожданная Петра, город, высеченный в камне. Его построили набатийцы, котрые занимались торговлей. Он был одним из главных городов королевства, расцвет которого пришелся на 13 – 6 век до нашей эры. Обелисковая гробница.

Чтобы попасть в город, надо пройти по ущелью по дну каньйона. Каньйон имеет природное происхождение и тоже удивляет своей красотой. Отвесные скалы, причудливые узоры, легенды – кажется, что попадаешь в ирреальный мир.




И вот самое красивое сооружение – Сокровищница. Размеры ее поражают – высота 40 метров, ширина 28 метров. Для сравнения, колонны Карнахского храма в Луксоре украшенные иероглифами, имеют высоту до 23 метров, Поющие колоссы Мнемона – 21 метр. Полностью в мой фотоаппарат она не поместилась. Удивляет также симметричность и точность, с какой она высечена из скалы.


Это далеко не единственное сооружение Петры. Для того чтобы все обойти, есть трехдневная экскурсия. Возвращались по той же дороге уже самостоятельно, без экскурсовода. Но мне все казалось что я вижу новые и новые скалы и памятники.







По окончании экскурсии нас ждал обед в чудесном ресторане (к сожалению, не захватила фотоаппарат с собой) с белоснежными скатертями и белыми накидками на стульях, опять иорданская граница, опять израильская граница, и в 22-00 нас снова встретил Египет дурманящим запахом кальяна. Нигде задержек небыло, за исключением одной, по вине туристов. Где-то в полночь я была в своем отеле, а на следующий день улетала домой. Проблем с обратным выездом также небыло.
Еще раз спасибо Ибрагиму и Александру за возможность побывать на этой незабываемой экскурсии и увидеть второе чудо света.

Категория: Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Шарм-эль-Шейха | Просмотров: 8846 | Добавил: jein40 | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 4
2  
Теперь хочу поехать еще в цветной каньон, думаю там не менее красиво. И на погружение возле острова Тиран, и еще только сейчас узнала что в Шарм эль Шейхе есть дельфинарий... Эх,еще столько интересного! Мне бы еще на недельку в Египет! biggrin biggrin biggrin

3  
Так нет проблем, горящую путевку и вперед...!!!
Могу организовать! biggrin

4  
Пожалуйста к 09.11.10 можете организовать горящую путевку? Спасибо Светлана
Ответ: Позвоните мне на 0681066891, Александр

1  
Спасибо, очень хороший блог и главное много фото! biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы в социальных сетях
Экскурсии в Египте - Вконтакте

Экскурсии в Египте - в facebook
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
Друзья сайта
Случайное фото :
Новости:
Онлайн игры:

Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz