Среда, 22.11.2017, 09:14

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

Блоги о путешествиях и экскурсиях в Египте с Marwan Tours
Меню сайта
Категории раздела
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Хургады [15]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы о экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если вы отдыхали в Хургаде.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Шарм-эль-Шейха [10]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы [17]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Табе.
Статистика
Главная » 2009 » Декабрь » 9 » Экскурсия в Иорданию (Петра), ноябрь 2009
Экскурсия в Иорданию (Петра), ноябрь 2009
13:04
Отдыхал в отеле Hilton Taba Resort & Nelson Village 5* в ноябре 2009 года.
Выбирал Табу специально, чтобы посетить с экскурсиями давно манивший меня, человека верующего, Израиль. А заодно и восьмое чудо света - Петру. Отель выбрал по громкому имени и отзывам туристов в Интернете. Отель меня сильно разочаровал, но это отдельная история и не для этого сайта.
 Заблаговременно, еще из России, изучил предложения местных турфирм, так как не люблю переплачивать неизвестно за что. Таким образом, Пегас и ТезТур у меня отпали сразу. Экскурсию в Израиль на два дня приобрел у египетских организаторов, но не в Marwan Tours. И потом неоднократно об этом пожалел. Меня прельстила более обширная программа, чем заявлена у Ибрагима. Однако более половины из обещанного нам не показали. И мы посетили только те же места, что заявлены в описании экскурсии на данном сайте. Ни каплей больше! Кроме того, в ответ на мои претензии я не получил никаких извинений - напротив, меня лишь облили грязью после того, как я рассказал об этом правду на бескрайних просторах Интернета. 
 После этого на экскурсию в Иорданию поехал уже от Ибрагима. Во-первых, у него оказались самые низкие цены. А во-вторых, от тех, кто ездил с ним в Израиль, слышал только положительные отзывы о Marwan Tours. 
Итак...
Вышла наша группа (из двух отелей нас было человек 10-12) к автобусу к 7:20. Микробас прибыл в 7:15. Погрузились, забрали туристов из соседнего Мовенпика и часам к 8:00 были на пристани в Нувейбе. Немного подождали загрузки на паром, быстренько прошли границу и около 9:00 отплыли. В Иордании пограничного КПП нет вообще, погранцы заходят прямо на катер. За 15 минут порпустили все 130 человек и в начале одиннадцатого мы расселись по автобусам.
Встречающий туроператор - компания Al-Jawad. Гидом был иорданец, учившийся в Союзе и неплохо владеющий русским, по имени Аркан.
Дорога от катера до Петры заняла около 2,5 часов, включая остановку в магазинчике на горном перевале. Там нас сильно напугала погода - жуткий туман и градусов 10 тепла. А некоторые туристы были в майках, шортах и шлепанцах. Их не предупредили о том, что в это время года в Иордании осень, лишь немногим теплее, чем в России. Но это были люди, приобретавшие тур в других компаниях (нас в Иордании никак не делили) - Ибрагим же предупреждал, чтобы мы взяли теплые вещи, отдельный респект ему за это! Пришлось покупать теплые арафатки и ветровки. Халатик на меху (что надет на мне на фото) стоил дороговато - 120 долларов, а то бы и их расхватали. smile
И вот мы входим в ущелье, ведущее к главной достопримечательности Петры - сокровищнице. Там уже было потеплее, туман рассеялся, и ничто не мешало любоваться красотами этого чуда. Дорога длинная, около 2,5 км, но вниз, да под рассказы гида, идти было ненапряжно.
Описать все красоты этого древнего набатейского города невозможно! Его непременно надо посетить и увидеть все своими глазами, ибо даже на фото не видно всего чарующего величия.
Жалко, что вся экскурсия занимает лишь около трех часов. Но чтобы увидеть все достопримечательности Петры, туда надо ехать дня на 2-3. В результате мы были вынуждены буквально бежать назад к автобусу. А преодолеть в горку 2,5-3 км без должной физической подготовки ох, как непросто. Но можно было арендовать лошадку или бричку. На обратном пути гид нам сказал, что эта услуга, оказывается, безоговорочно оплачивается всеми при входе. И стоит это 7 динаров (около 10 долларов) и платится сверх 21 динара за входной билет! Но поскольку платили мы не сами (это входит в стоимость экскурсии), мы этого не знали. Тем не менее я, любитель верховой езды, всего за 3 доллара подъехал примерно половину пути. smile
А еще мы встретили там иорданского горно-экологического полицейского, который любезно позволил сфотографироваться с ним.
На обратном пути к парому мы прекрасно пообедали в современной Петре, в отеле Мариотт. Долгую и трудную из-за тумана дорогу к порту все благополучно дремали. Из-за этого самого тумана, а точнее из-за того, что очень медленно и аккуратно ехали автобусы, отплытие задержали часа на полтора. Но это не так страшно, как перспектива зависнуть на израильской границе, которую туристы, едущие в Иорданию на автобусе, пересекают четыре раза!
 В общем, спасибо Ибрагиму и компании Marwan Tours за отличную экскурсию!
Категория: Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы | Просмотров: 5743 | Добавил: Sergelxx | Теги: Петра, экскурсии из Табы, Saif Tours, Ибрагим | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы в социальных сетях
Экскурсии в Египте - Вконтакте

Экскурсии в Египте - в facebook
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Друзья сайта
Друзья сайта
Случайное фото :
Новости:
Онлайн игры:

Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz