Среда, 22.11.2017, 09:12

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

Блоги о путешествиях и экскурсиях в Египте с Marwan Tours
Меню сайта
Категории раздела
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Хургады [15]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы о экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если вы отдыхали в Хургаде.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Шарм-эль-Шейха [10]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы [17]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Табе.
Статистика
Главная » 2010 » Июнь » 2 » Иерусалим и Петра из Табы
Иерусалим и Петра из Табы
12:58
Отдыхали в середине мая в "Холидей Таба" - отель понравился, твердая четверка, одиноко стоит на побережье, поэтому пляж почти пустой. На пляже пирс, свой риф, бары. Номер достался хороший (+20 долл :), сервис неоднозначен но притираешься, шикарный сад, бассейн, еда, нормальная анимация. Брали отель чтобы ОТДОХНУТЬ и чуть попутешествовать.
Еще в Москве решили что поедем в Иорданию и Израиль, поэтому некоторые контакты собрали еще до отъезда. Оказалось что экскурсии предлагали многие, возникла уже проблема с выбором (если в Хургаде, например, можно найти экскурсии в городе, то города Таба, как такового нет и выбирать приходилось между туроператором и Интернетом). Marwan Tours (далее - Ибрагим - мифическое телефонное существо:) понравился уверенным спокойствием и оперативностью - практически все вопросы решались по почте с Александром, даже подтверждение времени выхода из отеля на экскурсию. Очень удобно и экономно, учитывая бесплатный WiFi по территории отеля.
Ехать с местными в другое государство, списавшись через интернет и передав деньги в автобусе, немного стремно и диковато, но сразу отмечу что экскурсии прошли хорошо. Мало того - у Ибрагима такая репутация в Табе, что одна из отдыхающих с нами в отеле, которая ездила в Израиль на 2 дня раньше, сказала что на выходе со шлагбаума её ждали аж ПЯТЬ Ибрагимов! Прямо детектив.
В Петру съездить хотел давно, но всегда останавливала цена, а тут как-то все оказалось терпимо. Думали с женой взять поездку на 2 дня, но это индивидуальный тур и пришлось выбирать между более-менее полным осмотром Петры и Израилем. Взяли один день. Описывать достопримечательности не буду - интересующиеся найдут все в интернете. Гораздо интересней по моему для посетителей этого сайта организация поездки.
За день перед выходом созвонились с Ибрагимом (связь плохая) и подтвердили выход по мылу. Вышли за шлагбаум в 6 утра - тут же подъехал микроавтобус. Распечатка с именами, паспортными данными, пароль smile , деньги - через 30 мин. у парома.
Как понял от Табы примерно в одно и то же время отъезжают 3 парома в Иорданию, которые везут туристов со всего Египта. Паспортный контроль, 40 мин путешествия на пароме, опять контроль (На границе не спешат, отнимая у туристов минуты, а иногда и часы от достопримечательностей), опять микроавтобус. В Иордании нас встретил местный гид - рускоязычный, увлеченный, очень приятный человек. Ждал нас с 7-ми часов (мы приехали в 9 с копейками - ждали на границе; разумеется не мы одни - в один паром вмещается несколько автобусов)
2,5 часа дороги (поехали по "длинному, живописному" пути) - Петра. На осмотр оставалось 3,5 часа.
Большой плюс что группа оказалась маленькая и молодая, а гид несся вперед как сайгак, предлагая делать фото на обратном пути. Но маленькая группа устанавливала свои правила smile

Местный гид легко узнаваем smile

Точка, откуда повернули назад. Если бы был чуть смелее - прошел дальше (направо по скалам были гробницы, либо налево к храму и мозаичным полам) - небольшой запас времени все-таки оставался. Тем более что у паромов опять провели 2 часа ожидая посадки. В общем экскурсией остались довольны, организация хорошая, без претензий. В нашем микроавтобусе ехали туристы, переплатившие 80 долл. (правда они из Шарма) и купившие этот тур у одного уважаемого туроператора, прямого конкурента Ибрагима. Забавно - говоря "не ездите с местными" - сами сажают своих туристов к ним в автобус, забирая дельту за красивые глаза (То же, кстати, было и с Израилем - здесь главное кто возьмет деньги (и сколько!) а в автобусе все едут вместе:)
В Израиль поехали через 3 дня. Выехали в 23 часа. Границу перешли быстро - в 5 утра были на мертвом море. Гид подсел к нам в Иерусалиме. Репатриантка из СССР (в Израиле проблем с русскоговорящими гидами нет) рассказывала обо всем интересно и познавательно.

Немного жаль что экскурсия для русских организуется больше как паломничество к святым местам, исключая посещение, например, храмовой горы и других интересных достопримечательностей...Но за 90-100 долл. Иерусалим+Вифлеем+Мертвое море - более чем достойно. Организация поездки была на высоте, хороший автобус, водитель. На обратном пути час засаливались на Мертвом море smile В отель приехали в 22 часа, т.е. экскурсия заняла чуть меньше суток. С 23 до полуночи в отеле поздний ужин...
Ибрагиму спасибо за экскурсии (по окончании коих перезванивал и спрашивал о впечатлениях - необычно), за нормальную организацию поездок и решение проблемы выбора с дальнейшими экскурсиями в Египте:)
Категория: Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы | Просмотров: 5432 | Добавил: Mikhail4 | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы в социальных сетях
Экскурсии в Египте - Вконтакте

Экскурсии в Египте - в facebook
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Друзья сайта
Друзья сайта
Случайное фото :
Новости:
Онлайн игры:

Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz