Пятница, 22.09.2017, 06:35

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

Блоги о путешествиях и экскурсиях в Египте с Marwan Tours
Меню сайта
Категории раздела
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Хургады [15]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы о экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если вы отдыхали в Хургаде.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Шарм-эль-Шейха [10]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Шарм-эль-Шейхе.
Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы [17]
Пожалуйста оставляйте свои отзывы об экскурсиях с нашей фирмой как блоги в этом разделе, если Вы отдыхали в Табе.
Статистика
Главная » 2010 » Май » 9 » Иерусалим-Петра из Табы
Иерусалим-Петра из Табы
00:35
Отдыхали в Табе, отель Sol Y Mar Sea Star 4*

До поездки я связался с Александром по Скайпу, уточнил вопросы. Планировал по приезду связаться с Ибрагимом опять же по Скайпу.

Приехали 18 апреля вечером, в 18.30 «информациооный коктейль» с представителем турфирмы(«Пегас Туристик»). Больше всего «порадовало» что часть туристов на этой встрече стояло, а представитель турфирмы сидела. (Имя нашего отельного гида — Гульджан, погоняло — Гельгамеш, Джамшут, Ганджубас и прочее, прочее).

После того как она лениво повозила карандашом по картинкам с Израилем, встреча была завершена, т.е. про остальные экскурсии была не судьба рассказать, наверное.
О том что происходит в отеле знает смутно, программу экскурсий знает не полностью, или очень смутно, делать ничего не хочет, в положеное время на месте найти трудно. Вопросы туристов, кроме продажи путевок, решать не хочет. Жрет в свое рабочее время, семью еще свою притащила отдохнуть, так вместо работы на пляже сидела.

Попробовал воспользоваться Скайпом — вай-фай платный.
Пришлось взять 2 экскурсии от Пегаса — Монастырь Екатерины и Каир. (Дороже Ибрагима)

В Монастырь экскурсия понравилась.(Гульджан сказала что мы будем стоять на службе 2 часа, на деле — 10 мин, сказала что в Дахаб не поедем, так мы там час провели... Это к вопросу о том как гиды Пегаса информированы о своих экскурсиях.)

Каир — убогая экскурсия, убогий гид, представился что «профессор египтолог», называет себя «Дядя Миша». По русски говорит посредственно, позволял себе пошлые шутки, в автобусе больше говорил с водителями, чем рассказывал о Каире(собственно о Каире я от него ничего и не узнал).
У пирамид провели времени меньше или столько же, сколько в лавке где нам предлагали купить масло(кстати, в Дахабе дешевле)
В музее говорил мимо микрофона, гид который нас собирал в автобус, бывало, спиной загораживал спиной весь экспонат и что то писал себе в блокнотике. Вместо того чтобы раздать нам воду в автобусе, нам приходилось самим, на полном ходу, вставать и брать воду, спотыкаясь и чуть не падая.
Есть повезли на какой-то паром, который ходил туда-обратно по грязной набережной Нила, где нам показали местную самодеятельность, на которую и смотреть то было противно. Да и народ-то уже таким сервисом просто убитый мечтал об одном — убраться уже оттуда.
Хотя я не знаю, раз такие экскурсии проводятся, значит народ хавает и всем доволен. В том же автобусе мы заполняли анкеты об экскурсии, в которых часть народа писала восторженные отзывы. Просто когда экскурсовод говорит нечто вроде:
«Правда всегда одна,
Это сказал фараон,
Он был очень умен
И за это его называли
Тутанхомон»
Наутилус Помпилиус
, что к истории имеет отношения ноль, то тут хочется взять молоток со стены и бить его по голове столько, чтобы он сам с фараонами встретился.

Вообщем, потраченные деньги и измотанные нервы, чуть ли ни ненависть к аборигенам и желание убивать.

Кстати сразу на первой встрече пугают что:
1)Если вы едете со сторонними турфирмами, то страховка ваша не работает.
Бред! Ваша страховка действует на время Вашего отдыха, где бы Вы ни были.
2)Если Вы едете со сторонними турфирмами, то у Вас будут проблемы при перелете обратно домой.
Ложь! Все процедуры в аэропорту проходятся нормально.
3)Автобусы старые и плохо оборудованные.
Выдумки. Автобусы комфортабельные, с нормальным кондишеном.
4)Гиды плохо говорят по русски.
Бред. Все наши гиды(в Израиле и Иордании) говорили на русском куда лучше чем Пегасо-гид в Каире. Куда лучше давали информацию.

Пегас отбирает загранпаспорта на время пребывания в Израиле. То говорят что для того чтоб никто не сбежал, то для того чтоб никто не потерял.
Я не понимаю почему мои документы должны находится у какого то левого человека.

Вообщем после поездки в Каир купил местную симку и позвонил Ибрагиму, тот сразу перезвонил мне. Никаких поездок заранее из России я не заказывал. Я сказал что меня интересует 2 дневная экскурсия Иерусалим-Петра, на что Ибрагим сказал что есть автобус сегодня же. Подумав полтора часика я перезвонил и согласился.
Запомнилась фраза Ибрагим: «Друг, я хочу чтобы ты был доволен. Ты — довольный, я — богатый!» =)

Заплатили 600$ за двоих.

В 23.40 за нами приехала машина и нас довезли до границы. В 2.00 ночи наш автобус уже отъехал из Эйлата в сторону Иерусалима. (Кстати слышал что Пегасоавтобусы и по 4 часа стоят, не знаю правда ли)
Первая остановка — Мертвое море, раннее утро, тут можно перекусить и купить косметику Мертвого моря. Мне кажется — дороговато.
Вторая остановка — Иерусалим. Тут к нам подсаживается наш гид — Игорь, 20 лет как уехал с Украины.
Провел отличную экскурсию, оставил нас в ресторане в Палестине, где мы, пообедав загрузились в автобус, завезли тех кто оставался на 2 день в Израиле в отель и поехали купаться на Мертвое море. Затем прямо на границу с Иорданией. На Израильско-Иорданской границе нас встретил человек который объяснил нам куда нам идти и что делать. На Иорданско-Израильской границе встретил другой представитель, помог проставить визы, посадил в автобус и отвез в гостинницу «Crystal» в Акабе. Отель хороший, лучше нашего в Египте, по питанию может и хуже, но мне понравился. Пока мы оформлялись нам сообщили где будет ужин, когда начинается завтрак и во сколько с утра нас заберет автобус. После ужина небольшая прогулка по местным лавочкам. В 8.30 утра нас забрал в автобус из отеля, следом заехал еще в какой-то то ли отель, то ли еще что-то, те кто жил там охрактеризовали его как клоповик(эти люди ехали от своего отельного гида в Шарме, и заплатили ему даже дороже чем Пегасу). У нас был прекрасный гид — Зиад. Он около 7 лет прожил в Питере, учился. Прекрасное владение русским языком, любовь к своей стране, знание ее истории, умение рассказать. Все время что мы добирались до Петры он рассказывал нам о городе, о самой стране, о истории. Одна остановка по дороге и мы в Петре.
Зиад — удивительный гид, он знает, умеет и хочет показать Петру так, чтобы это запомнилось навсегда. После его экскурсии я хотел бы вернуться в Петру на недельку. Он никуда не торопился, останавливался и показывал так чтобы всем было видно, слышно, понятно. Давал время пофотографировать и погулять. Почти на час позволил нам выбится из графика чтобы рассказать нам побольше. Потом нас отвезли в «Amra Pala Hotel» где мы пообедали(шикарный обед), поехали в сторону Акабы и границы. Зиад проводил нас до самой Израильской границы, где нас встретил уже другой представитель и показал куда идти.
Новый автобус, 15 минут и мы на Израилсько-Египеткской границе, 10 минут и мы на территории Египта. Тут в автобус собирают группу так, как она отправлялась, и тех кто остался на 2 день в Израиле и нас(тут, кстати, пришлось посидеть около часа) и мы едем по отелям, ужинать.

Я очень доволен поездкой, благодарен Александру и Ибрагиму за их работу по организации экскурсии.

На последок хочу сказать что не стоит бояться ездить не от Пегаса(хотя самому было стремновато), они ведут нездоровую борьбу с конкурентами и просто уже борзеют(говорю про Табу где от отеля до отеля 15 км)
При мне, кстати, туристическая полиция никого ни откуда не возвращала. Складывается впечатление что они так делают только если представитель Пегаса или другой фирмы им нажалуется. Так не стоит просто говорить своему отельному гиду что вы куда то планируете ехать.

Категория: Блоги (Отзывы) об экскурсиях из Табы | Просмотров: 7263 | Добавил: Kelt87 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы в социальных сетях
Экскурсии в Египте - Вконтакте

Экскурсии в Египте - в facebook
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Друзья сайта
Друзья сайта
Случайное фото :
Новости:
Онлайн игры:

Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz