Пятница, 22.09.2017, 06:34

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

экскурсии - Форум
Меню сайта
Статистика
[ Личные сообщения() · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: redsea 
Форум » Путешествия по Египту » Путешествия по Египту » экскурсии
экскурсии
elenkaДата: Среда, 29.10.2008, 17:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В египет планируем отправиться в первые.... какие экскурсии необходимо посетить на ваш взгляд обязательно???
 
konykДата: Четверг, 30.10.2008, 19:24 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какой же Египет без пирамид в Гизе.
Поэтому экскурсия в Каир - это святое при первом посещении Египта.
Учитывая что с Хургады и с Шарма ехать до Каира почти одинаково, то и роли место отдыха тут не играет, смело езжайте в Каир.

Если вы отдыхаете в Шарм эль Шейхе, то велик соблазн посетить святыни христианского мира. И увидеть своими глазами места где происходили события описывымае в Библии. Учитывая, что поездка с Шарма в Иерусалим не дорогая, относительно Хургады, то объязательно надо съездить в Иерусалим. А лучше Иерусалим и Петру, тогда вы увидете уникальный город под землей в скалах и побываете в Иордании.

Что касается Хургады, тут дело ясное Луксор - древние Фивы -столица фараонов и места захоронения новых династий. Древние храмы и величавый Нил. Вам сюда надо попасть иначе себе потом не простите.

И для любого курорта актуальным являются морские прогулки и дайвинг. Красота Красного моря пленит Вас навсегда и Вы вновь и вновь захочете возвращаться к бирюзовым волнам этого уникального моря.


Желаю всем счастья!
 
kukolnikДата: Суббота, 25.07.2009, 09:33 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
konyk,

А почему не стало экскурсий в Каир на 2 дня? Помню, в 2002 хорошо этак съездил, с ночевкой в Cairo hotel и плаванием на теплоходике по ночному Нилу smile

Добавлено (25.07.2009, 09:21)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ 1. ОТЕЛЬ MOVENPICK RESORT TABA
В Табу, и именно отель Movenpick Resort Taba мы с семьей собирались еще года 4 назад, когда из Харькова еще летали самолеты в Шарм эль Шейх и Табу (они и сейчас летают, но не в пик туристического сезона, осенью-зимой). Тогда чуток промедлили, и мест на данный рейс уже не было. Пришлось лететь в Турцию, и я не выполнил своего обещания показать своим дамам Каир с пирамидами. В этом году путевки в Турцию поднялись в цене на немыслимый для низов среднего класса уровень. Вот и остановились на Египте, хотя вылетать нужно было из Киева, что, конечно, хлопотно (попробуй, доберись до столицы с комфортом). Снова стали лазать по Интернету, ища место для приюта. Выбор остановился на 2-х отелях: Movenpick и Radisson, о которых имелись наиболее благоприятные отзывы. Выбрали таки первый, и как выяснилось на практике, не напрасно.
Movenpick Resort Taba - это гигантская территория, на которой разместился сдвоенный 4-х этажный корпус отеля, окрашенный в белый цвет, рассыпаны одноэтажные бунгало, расположенные по левую руку от искусственного канала, через который переброшены пару изящных мостиков. Берега канала усажены изумрудным травяным настилом, по которому ходишь, словно по мягкому пушистому ковру. Два бассейна, финиковые пальмы, с которых свисают тяжелые гроздья полудозревших плодов (лежишь под такой, и хочется открыть рот, чтобы поймать и сгрызть сочный финик, не идущий ни в какое сравнение с нашими засушенно-засахаренными).
В отеле 4 ресторана (главный, рыбный, китайский и местной кухни). Питание по системе "все включено" с подачей спиртного местного производства - это, конечно, то, что привлекает наших туристов больше всего. Кухня в отеле отличается изысканностью и разнообразием. Каждый день набор блюд менялся (имеется в виду, прежде всего, ужин - основной прием пищи). По утрам я объедался своим любимым хумусом на пите, сыром и традиционным омлетом с "присадками". Днем и вечером неизменно вкушал супчик: то буайабез с крабами, то мелухийу - египетский суп из шпината. По пятницам подавали жареного барашка и кюфту-кебаб, по субботам - роскошную утку. Фруктов и сладостей было тоже не счесть: свежие финики, бананы, персики, дыни, яблоки, виноград, арбузы (для моей любимой гуавы еще не пришел сезон), пончики, пахлава, кунафа... Пир желудка! Спиртное тоже по качеству намного превосходит турецкие напитки. Аналог раке - узу довольно самобытен и по вкусу мне понравился больше турецкой анисовки. Ром, виски, джин, водка, бренди, коктейли - все, что душа пожелает. Правда, немного нарягает система подачи оных напитков. Официант получает ваш заказ, идет к бару и приносит вам запрошенное. Пока придей-уйдет, вы можете уже и поесть. 2 раза получить заказ тяжеловато. Однако ж никто не мешает вам пропустьть рюмку-другую аперитива до или после трапезы в одном из 3-х баров, где вам смешают напиток на любой каприз.

Добавлено (25.07.2009, 09:23)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ 1. ОТЕЛЬ MOVENPICK RESORT TABA (продолжение)
Номера в отеле просторные и хорошо вентилируемые-освещаемые. Убираются каждый день. Сервент подает вам 2 или 3 бутылочки минералки на день (ночь) и шурует тряпкой. Однако с сервентом нам не очень повезло. Попался какой-то дикий, плохо говорящий-понимающий английский (о русском не говорю) паренек. Убирал сяк-так. За 11 дней ни разу не сменил белье постельное (полотенца менялись ежедневно). На то, чтобы поставил свежие шампуни и гели для мытья надобно было указыввать. Я ему сначала давал традиционный фунт бакшиша, но это мало изменило ситуацию, и чаевые были упразднены.
Пляж огромный, песок и мелкие камешки. В прозрачной воде резвятся мелкие разноцветные рыбешки. Поначалу, напуганные рассказами о кораллах, режущих беззащитные ноги купальщиков, и морских ежах, коварно подстерегающих зевак, мы входили в воду не без трепета. Но россказни так и оказались страшилками. Ничего подобного я не заметил. Но что было скверно, так это температура воды. Море было холодноватым, как на меня, и до самого вечера ситуация с температурой не менялась. В среднем 22-24 градуса. В Средиземном намного теплее, за 30. В Турции я не вылезал из моря часами. Здесь же часто-густо раздумывал, а лезть ли в воду вообще...
Хочу отдельно выразить глубокую признательность руководителю небольшого хургадинского турагентства "Saif tours" Ибрагиму и его парням за великолепную работу. Понятное дело, что как и всякий нормальный человек, сомневался, списываясь и созваниваясь с незнакомыми людьми, шифрующимися не хуже Джеймсв Бонда, выдавая им аванс. Но нет! Благодаря Ибрагиму совершил 2 незабываемые поездки: в Иерусалим (за 110 $) и Каир (за 100 $). И это при том, что родной "Пегас" лупил за Иерусалим 190 долларов! А сервис один и тот же. Сравните, тем же полякам их туроператор предлагал эту поездку за 130! Мы что, богаче поляков, что с нас можно рвать деньги?! Да, поездка в Каир у "Пегаса" на 15 долларов дешевле. НО!!! Я сразу попросил Ибрагима убрать из программы 3 заезда в дорогие, но неинтересные магазины (папируса, парфюмерии и ювелирных изделий) и заменить их поездкой в некрополь Саккара со ступенчатой пирамидой Джосера и знаменитый каирский базар Хан эль Халили, где все то же можно приобрести раз в 5 дешевле! Сюда, как сказал нам наш гид, русскоязычных туристов вообще не возят. В общем, спасибо Ибрагиму, Ахмеду, прекрасному водителю Мустафе и великолепному гиду д-ру Хасану! Не сомневайтесь, согражане, вы не в церкви, вас не обманут.

Добавлено (25.07.2009, 09:27)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ 2. "НАД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ..."
Собственно, Таба и была выбрана нами из-за своей близости к израильской границе. С территории отеля, если глянуть вперед, то сразу за соседним, последним на египетской земле отелем Hilton, уже виднелись холмы Израиля. А через Красное море (тоже видно) - территория Иордании. Итак, созвонившись с Ибрагимом, встретившись с его агентом в Шарме Мустафой и передав ему задаток, мы с трепетом стали ждать ночи с понедельника на вторник,гадая, плакали ль наши денежки или мы таки съездим в Святой Город, сэкономив 90 баксов. Настроение было слегка взвинченным. Начитались в Интернете о тонкостях перехода израильской границы. Дескать, можно в пробку угодить и простоять от часа до пяти. А то и вообще могут не пустить, ежели фейсом не прокатишь.
Наконец, долгожданный миг настал. В час назначенный мы были в условленном месте. И минута в минуту к нам подошел молодой человек, представившийся Ахмедом, младшим братом Ибрагима. Он был без транспортного средства, что нас слегка озаботило. Однако все выяснилось, когда прошлись метров 100 до Hilton, и оказалось, что КПП Израильской погранслужбы находится еще в 150 метрах. Подождав основную массу туристов, с которыми нам предстояло ехать в связке (еще человек 40, приехавших на автобусе из Шарма), мы двинулись вперед. Египетскую границу-таможню пересекли за 10 минут без проблем. Ма саламаа, Миср!
Подошли к израильскому КПП. Молодой человек с длинными завитыми волосами внимательно осмотрел наши лица, сличил с паспортами и кивнул, проходите, мол. Прошли еще метров 5 и очутились перед таможенницами (что примечательно, большинство служащих на израильском КПП - дамы и девушки). Те взяли наши паспорта, помазали их какой-то жидкостью (наверное, на предмет проявления фальшивости) и тоже кивнули. Затем настала очередь девушек из погранслужбы. Полистав паспорт, юница глянула на меня и спросила имя отца. Я ответил. Дитя кивнуло и шлепнуло мне визу 3-х месячного действия. И все. Дальше - автобус от израильской турфирмы, принимавшей нас. Вся процедура перехода заняла не больше получаса! Итак, други, не так страшен черт, как о нем пишут в Сети.
Сразу за линией границы начался израильский курортный городишко Эйлат. Он поразил нас тем, что и в 2 часа ночи здесь полным ключом била жизнь. Бары, рестораны, великолепные гостиницы, магазины и магазинчики - все к вашим услугам. Да, не Миср с еготомной негой и леностью торговцев, незнамо для чего торчащих в лавках.
Чуток поспав, мы через 2 часа были разбужены остановкой у Мертвого моря. Здесь, переодевшись в специальных кабинках, спустились к морю, о котором слышали много чудесного. Все слышанное и читанное оказалось чистой правдой! Я с опаской вошел в густую, белесовато-прозрачную воду. Ух, и теплынь же! Куда там нашему Красному с его 22 градусами. Тут было, наверняка, все 35-36. Вода стала приятно пощипывать кожу. Это соль проникала в поры. Присел, как и рекомендовали. Сложил ноги по-турецки, и, оттолкнувшись ото дна, завис в воде нетонущим поплавком. Ощущения незабываемые. Лечь на спину так и не решился, боясь намочить голову и нахлебаться рассола. И так 2 захода минут по 15-20. Хо-ро-шо!!! Потом, позавтракав, двинулись дальше.
Через 2 часа перед нами открылась величественная панорама Святого Города. Он оказался не таким уж и большим. Ну, такой себе губернский центр с 600 тысячным населением. Не сказал бы, что очень зеленый. Сильно и сильно умеренное озеленение. В нашем бедном Харькове деревьев и кустов намного больше. Весь город раскидан по холмам. Архитектура новых раойнов достаточно однообразна. Широких улиц и шоссе нигде не увидел. Голубое небо, серые здания и камни под раскаленным, изнуряющим солнцем, высасывающим из всего живого последние капли влаги (выпили за день на троих более 6 литров воды, благо, предупрежденные, запаслись). И незабываемое ощущуение чего-то Тайного, Неземного... Нам указали на главные достопримечательности Города: Храмовую Гору, кладбище Страшного Суда, место на котором стоит около 2 млн. долларов, поскольку именно здесь первыми по зову трубы архангела кости начнут обрастать плотью, Гефсиманский сад, Геенну огненную, основные храмы и пр.

Добавлено (25.07.2009, 09:29)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ 2. "НАД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ..." (продолжение)
Первым пунктом нашей экскурсии оказалась крепость и знаменитая Стена Плача. Там как раз было мало туристов. День выбрали удачно. В пятницу намного люднее. С замирающим сердцем приблизились к остаткам некогда великого и прекрасного Храма Соломонова. Женщин и мужчин разделили на 2 потока. Мужчинам указали дорогу налево, женщинам - направо. Омыв из священного источника руки, запаслись записочками и мелкими шажками пошли к Стене. Написал и я просьбу к Всевышнему. Подойдя к Стене, нашел щелочку, куда можно было примостить записочку, сунул ее туда и застыл, прикоснувшись челом к прохладному (еще солнце не опалило) камню. Мысли в голове путались из-за волнения и подлой хвори. Тут ко мне подскочил тощий человечек в длиннополом черном лапсердаке и с книжицей в руках. Возложив длань мне на голову, спросил имя. Я назвался. Имя жены и детей? Сказал и это. За здравие, пробормотал дядя, развернул книжицу на иврите и произнес пару фраз на том же языке. А потом сделал красноречивый жест пальцами. Гони мол, деньги. Я попробовал отделаться долларом, но мужик скривился и обиделся: "Я раввин!" Пришлось полезть в другое отделение кошелька. Глазки у дяди налились алчностью, и он забормотал: "Сто долларов, сто долларов!" Я посмотрел на него с сожалением. Эк хватанул-то. Я, конечно, уважаю Всевышнего и слуг Его, но не до такой же степени, чтоб отдавать добрую часть своего месячного жалованья. Слава Творцу, нашел в закромах 20 шекелей, подаренных мне некогда Володей Свержиным (это что-то около 5 долларов). Сунул раввину и, невзирая на его кислую физию, пошел восвояси. По пути поглядел, как мой сосед по автобусу, которому это место было более свято (судя по красноречивому профилю), был атакован раввинами более высокого звания и безмолвно расставался с американской зеленью, опутанный какими-то кожаными ремешками с коробочкой, в которой, как мне пояснили позже, находилась некая молитва. Барух ата Адонаи Элохейну Мелех ха олам!
Следующим пунктом нашей программы был храм Рождества Христова, расположенный в Вифлееме. Этот район Иерусалима находится нынче в Палестинской автономии, отгороженной от иудейской части города особой стеной. За стену проникли без проблем, не выходя из автобуса. Нас подвезлди к иконной лавке, где все желающие могли затариться копиями знаменитых Иерусалимских икон, свечами, сувенирами паломников со Святой Земли и пр. Цены, само собой, были улетными. Небольшая иконка Иерусалимской Богоматери стоила порядка 15 долларов. Столько же - Улыбающаяся Богоматерь. На 10 баксов можно было купить 3 набора паломника, куда входило кипарисовое распятие и 4 пузыречка, наполненных миррой, святой водой, грунтом и елеем. Не пожлобившись, выложили 35$ на сувениры, запамятовав мудрость, что не стоит бросаться на амбразуру там, где тебе укажет гид, имеющий с этих сделок свой процент. Уже когда приблизились к Храму, увидели арабские лавчонки, в коих эти самые наборы продавались по 1 доллару, а икону раза в 1,5 побольше можно было купить за 2-3 доллара! Что я и сделал, прикупив еще и менору. В лавке она стоила 27 долларов, здесь я ее приобрел за 9...

Добавлено (25.07.2009, 09:30)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ 2. "НАД НЕБОМ ГОЛУБЫМ ЕСТЬ ГОРОД ЗОЛОТОЙ..." (окончание)
Древний Храм навеял благочестивые мысли даже на меня, агностика и идолопоклонника. Я с чувством помолился перед ликами святых, прикоснулся рукою к месту, где находилась Колыбель Святого Младенца и к самой Колыбели, скрытой за толстым стеклом и увешанной многочисленными лампадами. Однако ж нога моя, будь она неладна, мешала воспринимать все адекватно. Еле передвигался, взирая то на великолепный витраж, то на оригинал Улыбающейся Богородицы. Во дворике наткнулись на статую святого Иеронима, покровителя переводчиков, по преданию, сделавшего первый перевод Священного писания на лытынь, т.н. Вульгату.
Пересечение палестинской границы в обратную сторону заставило нас поволноваться. Всех туристов изгнали из автобуса и заставили спуститься под землю, где мы прошли палестинский КПП. Суровые дамы (и здесь тоже!) в хиджабах осматривали нас и наши документы на предмет поиска шпионов. Над нами, на металлических конструкциях, напоминающих строительные леса, ходили суровые парни с автоматами наизготовку. Б-р-р, неприятно-то как...
Последним пунктом маршрута был Храм Гроба Господня - наибольшая святыня христианского мира. Здесь находятся знаменитая Голгофа, камень миропомазания и гробница, приютившая на некоторое время земную плоть Христа. Сама гробница накрыта древним храмом, вокруг которого построен еще один, более поздний. Здесь атмосфера еще более мрачная и торжественная. У камня и у ложа, где возлежало тело Христово я помолился о здравии. Мгновенного чуда, к сожалению, не произошло. Но это по нетвердости моей веры. Сейчас же, вроде, дело идет к лучшему. (Сказывают, что не у одного меня, но у многих, посетивших в этом сезоне Египет, обострились хронические болячки. Так что думайте, други).
Совершив последний круг по Святому Городу, двинулись назад. Обратный путь почти весь проспали. Однако ж я успел повидать землю с расположенными на ней кибуцами - коллективными сельскохозяйственными общинами. И подивился, насколько трудолюбив народ израильский, умудряющийся на столь скудных землях собирать богатый урожай фрутов, овощей и злаков. Б-г им в помощь. Спасибо за гостеприимство!
Обратный переход через границу, кстати, занял все те же полчаса.

Добавлено (25.07.2009, 09:32)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ.3. "ЭТОТ ГОРОД - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ..."
Я очень люблю этот Город. Влюбился в него заочно, когда собирал материалы для романа "Оскал Анубиса", но описать его смог только когда побывал там лично, в 2002 г. Так что понятно мое волнение перед новой поездкой в Каир. Как-то он меня встретит? Как восприму его я, ибо не зря сказано, что в одну и ту же реку нельзя ступить дважды...
Сбор был назначен на 3 часа ночи. Еще не вполне отошедший от преутомительнейшей поездки в Иерусалим, я опасался 6 часового вояжа до египетской столицы. Колесница была подана вовремя. Это был небольшой микроавтобус Мерседес с кондиционером. Для 6 человек туристов (моя семья и еще одна семья из Киева) - самое то. Водитель Мустафа (я все время твердил про себя, чтоб не забыть, что его имя - это одно из имен Ататюрка, но иногда сбивался и едва не звал парня Кемалем) молодой человек лет 25, совсем не говорящий по-русски, представил нам своего приятеля, тоже молодого парня из местной полиции, который, наверное, решил надурняк прокатиться в столицу (справедливости ради скажу, что он нам таки сильно пригодился, поскольку неизменно разруливал все ситуации, связанные с многочисленными полицейскими постами и проверками, да и вообще хлопец веселый и невредный). Поехали...
Я завалился на заднее сиденье и с комфортом прокунял всю дорогу до Каира. Где-то часа за 1,5 до прибытия меня подкинуло, и я с любопытством уставился в окно, наблюдая типичные египетские пейзажи. Из интересного было разве что пересечение Суэцкого канала по подземному тоннелю. Самого канала так и не увидели :-( Еще пугало небо. Насупившееся тучами, без солнца. Вот тебе бабушка и Юрьев день, думалось мне. Стоило ль ехать в Каир, чтоб быть застигнутым там дождиком? И сможем ли мы сделать нормальные фотографии при такой погоде? Солнышко проклюнулось лишь после 9 утра. Настроение улучшилось.
Через час замелькали пригороды, и вот, наконец, мы въехали в Каир. Подобрались к нему несколько с другой стороны, чем в первое мое посещение столицы Мисра. Тогда въезжали через Гизу, так что сразу увидели пирамиды. Нынче же проехали через центр, по большому мосту. Поездка сразу напомнила мне о Москве. Сразу попали в пробку и передвигались медленно, словно черепахи. Зато смогли осмотреться.
Да уж, Каир - это вам не Иерусалим. Уже одно население этого гигантского муравейника впечатляет. 23-24 миллиона человек!!! Это ж 30 Иерусалимов, 3 Москвы или половина Украины! Вдумайтесь только. Огромные дома, увешанные тарелками спутниковых антенн и коробками кондиционеров, не по-арабски широкие улицы, массы людей и море зелени. То тут, то там мелькают минареты мечетей, шпили церквей, башни пятизвездочных отелей. И неизменные каирские "недостроенные" дома с торчащими швелерами. В принципе, они вполне самодостаточны и комфортны. Однако хозяева, пока дом ощетинился швелерами, отчитываются перед властями о своем жилище, как о недостроенном (вот через пару лет старший сын женится, тогда ему построим этаж и все), получая отстрочку по налогу на недвижимость.

Добавлено (25.07.2009, 09:33)
---------------------------------------------
НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ. ЧАСТЬ.3. "ЭТОТ ГОРОД - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГОРОД НА ЗЕМЛЕ..." (продолжение)
Подъехали к Каирскому музею - относительно небольшому двухэтажному сооружению из красного кирпича, построенному в XIX веке Огюстом Мариэттом - первым Главным смотрителем египетских древностей (сейчас этот пост занимает д-р Захи Хавасс). У входа встретились с нашим гидом, д-ром Хасаном. Он преподает в Каирском университете египтологию, прекрасно говорит по-русски (поскольку 5 лет учился в Москве). Хасан повел нас по коридорам музея, тыча указкой то в одну, то в другую достопримечательность, не единожды виденную нами в журналах, книгах и по телевизору. Конечно, наибольшее впечатление оставили сокровища гробницы Тутанхамона - маска, 130 кг чистого золота гроб и пр. Однако и без того в музее есть масса интересного. Те же мумии животных: крокодила, собаки, павианов, кошек. Диоритовая статуя фараона Хефрена, папирусы... Жаль, что помещение тесновато и плохо кондиционируемо, а также то, что здесь нельзя фотографировать. Но уж на территории мы нафотографировались всласть. Особо впечатлил басейн с голубыми лотосами, могила Мариэтта, сфинксы.
Затем последовали в некрополь Саккары, где находятся древнейшие захоронения египетских фараонов. 3-я, 5, 6 династии. Как сказал нам удивленный д-р Хасан, редко кто из славянских туристов забредает в Саккару. По пути наблюдали картинки быта. Вот канал, в который свалилась легковушка, извлекаемая полицией и местными аборигенами. Печальные худые ослики, тащащие на своих спинах мальчишек и поклажу, арабки с прямыми спинами, несущие на головах многокилограмовые грузы. И вот из-за поворота показалась пустыня с торчащими посреди нее пирамидами. Самая замечательная из саккарских пирамид, конечно, первая египетская пирамида, ступенчатая, сооруженная архитектором Имхотепом для фараона 3-й династии Джосера. Когда-то она была окружена стеной и вратами, на территории вблиз нее находился заупокойный храм с жертвенниками. Нынче от сопутствующих сооружений мало что сохранилось. Словно завороженные стояли мы перед великим творением Имхотепа, безмолвствуя и плавясь на солнце.
Следующая остановка - знаменитое плато Гиза с тремя пирамидами 4-й династии, построенными фараонами Хуфу, Хафра и Менкаура (Хеопсом, Хефренои м Микерином), а также Великий Сфинкс. Жара достигла своего пика. Мы уже еле передвигались по-черепашьи, одолеваемые солнцем и местными торговцами, предлагавшими нам за пару долларов сувениры: копии 3 пирамид, папирусные закладки, фигурки богов и богинь. Впечатлились великостью 140 метрового Горизонта Хуфу. Попытались спуститься в одну из малых пирамид, но при виде почти отвесного шурфа 50Х50 см со скользкой лестницей никто из нас не решился на подвиг во славу туристического любопытства. Со смотровой площадки оглядели всю панораму Гизы и спустились к Великому Сфинксу, по преданию имеющему портретное сходство со строителем 2-й пирамиды, фараоном Хафра. Тут я покричал не только на надоевших арапчат, но и на тупых и медлительных, будто верблюды, англичан, надменная семейка которых, разморенная солнцем, не уступала никому местечко у Сфинкса, удобное для фотографирования. Отвел, можно сказать, душеньку :-)
Пообедав, отправились на каирский базар Хан эль Халили. Здесь нет продовольственных товаров. С позапрошлого века тут традиционно торгуют египетскими "древностями". Огромный квартал лавок и лавчонок, где прилавки ломятся от золота-серебра, кальянов, ковров и ковриков, национальной одежды, статуй и статуэток. Приобрел здесь себе изображения Сета и Тота, а дочка разжилась двумя кальянами-шеша для себя и на подарок.
Утомленные солнцем и впечатлениями, двинулись домой.
До новой встречи, Каир, сердце Мисра!

 
redseaДата: Понедельник, 17.08.2009, 11:12 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kukolnik)
А почему не стало экскурсий в Каир на 2 дня? Помню, в 2002 хорошо этак съездил, с ночевкой в Cairo hotel и плаванием на теплоходике по ночному Нилу

Групповые сейчас не практикуются но индивидуально можно заказывать у нас, организуем с теплоходиком по Нилу, с шоу возле пирамид и с чем только пожелаете.
Пишите нам info@redsea.kiev.ua
 
lilaДата: Пятница, 21.08.2009, 11:44 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kukolnik, очень понравился Ваш рассказ, самой захотелось везде побывать.
У меня к Вам вопрос каким образом визу получать в Израиль, из вашего рассказа следует, что прямо на границе, а зачем тогда данные турфирмы заранее беру. Я сама с Украины. Ответьте пожалуйста.
 
kukolnikДата: Пятница, 21.08.2009, 14:13 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Да, прямо на границе. Однако данные все равно нужны, они предварительно заносятся в компьютеры. Опять-таки и для египетской, "выпускающей" стороны.
 
NelliДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:12 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто был на острове Фараонов в Табе. Подскажите как там, что интересного?
 
redseaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:17 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nelli)
Кто был на острове Фараонов в Табе. Подскажите как там, что интересного?

Мы организовуем такую экскурию, вот описание этого острова и того, что можно там увидеть.

У побережья в районе курорта Таба есть очень интересная историческая достопримечательность - крошечный Остров Фараонов. На этом острове до сих пор хорошо сохранилась крепость крестоносцев - Салах Эль Дина, воздвигнутая в тринадцатом веке.

Рядом с островом находится исключительный по красоте фьорд.

На Остров Фараонов устраиваются морские прогулки с осмотром крепости, купанием на пляже острова и осмотром коралловых рифов.

Остров этот состоит, в основном, из кораллов, поэтому его второе название Коралловый остров. Он находится всего лишь в нескольких сотнях метров от побережья.

 
kukolnikДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:21 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Даже не слышал о таком. Полагаю, особо примечательного там ничего нет. Вообще Таба довольно пустынное местечко в плане достопримечательностей и магазинов. Есть неподалеку от Movenpick с Hilton торговая площадка и городской музей (вечно закрытый). Лучше ходить в магазин через дорогу, рядом с музеем. Там, например, минералка дешевле. В отеле 1,5 литра "Бараки" стоит около 15-18 фунтов, а там 3 (больше не давайте, в Каире она по 2,5). А какой у вас отель?

Добавлено (23.08.2009, 09:21)
---------------------------------------------

Quote (redsea)
У побережья в районе курорта Таба есть очень интересная историческая достопримечательность - крошечный Остров Фараонов. На этом острове до сих пор хорошо сохранилась крепость крестоносцев - Салах Эль Дина, воздвигнутая в тринадцатом веке.

А! Это я видел по пути в Шарм. Любопытное место. Мой приятель, российский фантаст Алексей Пехов, побывал там и говорил, что любопытно, хоть и дороговато.
 
NelliДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:25 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (redsea)
Мы организовуем такую экскурию, вот описание этого острова и того, что можно там увидеть.

А сколько она стоит?
 
redseaДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:28 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nelli)
А сколько она стоит?

http://redsea.kiev.ua/board/4-1-0-60 все есть на сайте , цена 35 у.е.
 
NelliДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (kukolnik)
А какой у вас отель?

Мы едем в Sofitel Taba Heights 5*, не подскажите как там, Вы его видели?
 
kukolnikДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:40 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Хороший отель. Мы в него заезжали по пути в аэропорт Шарма. Мне понравился. Но до торгового пятачка, о котором я писал выше, далековато. Так что будете обходиться отельными магазинчиками. Лучше ничего там не берите. Приберегите деньги для Каира с его базаром Хан эль Халили (только предварительно оговорите с Ибрагимом заезд туда).
Я по приезде сразу в банкомате снял 600 фунтов с кредитки "Приватбанковской". На 11 дней хватило. Чаевые давайте фунта 3-4. Я сплоховал в этом плане. Давал по привычке 1 фунт, а для Шарма и Табы это маловато dry
 
NelliДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:46 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
kukolnik, успокоили yes
Я вроде в отзывах тоже читала, что хороший.
Спасибо вам Игорь.
Думаю и я после поездки рожу пару строк. book
 
kukolnikДата: Воскресенье, 23.08.2009, 09:55 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Да не за что smile Я сам рад, что напал на этот сайт. Хорошо сэкономил на поездках. Фактически, 2 тура по цене одного (Иерусалимского) совершил.
 
duskaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 14:43 | Сообщение # 16
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, организует ли Ваша фирма экскурсии из города Таба в Луксор? В какие дни недели? Сколько будет стоить такая экскурсия с перелетом?

Заранее спасибо,
Дарья

Сообщение отредактировал duska - Воскресенье, 13.09.2009, 14:44
 
kukolnikДата: Воскресенье, 13.09.2009, 15:26 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
Вы знаете, Дарья, Луксор от Табы очень далеко. Я спрашивал у представителя "Пегаса", тот просто развел руками и сказал, что это надо лететь на самолете и пр.
За фирму Ибрагима Вам ответит модератор этого сайта, который сейчас, как он мне говорил, находится в Египте и приедет домой 16 сентября. Но, боюсь, дороговато будет, более 200$ (это я так думаю). Из Хургады намного дешевле.

Добавлено (13.09.2009, 15:26)
---------------------------------------------
Ага! Один из модераторов появился cool Он и ответит.

 
redseaДата: Воскресенье, 13.09.2009, 18:48 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 58
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, Дарья!
Игорь прав, с Табы далеко и Луксор возможен только самолетом с Шарма, а до Шарма еще часа три езды, индивидуальный трансфер. Поэтому цена будет очень большая. Лучше посетите Иерусалим, Петру(Иордания), Гору Моисея и монастырь св. Катерины, остров Фараонов. А Луксор посетите следующий раз с Хургады всего за 55 у.е. Вы сильно намучитесь и потратите много денег из Табы в Луксор, поэтому обычно такие экскурсии из Табы не организовывают.
 
jj1981Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:15 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер! Хотелось бы экскурсию по Красному морю с рыбалкой, скажите Вы организовываете такие экскурсии? Если да сколко они стоят? Спасибо
 
shoeДата: Вторник, 25.01.2011, 19:31 | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер, меня очень интересует экскурсия в Петру, еду в Египет в первый раз, но почитав поняла, что одного дня для Петры маловато. Подскажите пожалуйста можно ли устроить экскурсию на 2 дня по Петре и сколько это будет стоить??? я еду 20-27 февраля в Шарм
 
Форум » Путешествия по Египту » Путешествия по Египту » экскурсии
Страница 1 из 3123»
Поиск:


Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz