Четверг, 21.09.2017, 05:18

RSS

Экскурсии в Египте - Marwan Tours

Меню сайта
Статистика
Главная » 2011 » Май » 26 » Мифы туроператоров об экскурсиях в Египте
Мифы туроператоров об экскурсиях в Египте
10:33
Пару дней назад вернулся с Египта, это была первая поездка после январско-февральского кризиса. В принципе Египет живет обычной жизнью, все то же море, солнце, приветливые египтяне. Только руины домов в Каире напоминают о недавних событиях. Так же отмечу послабление полицейского контроля на дорогах и подорожание топлива и продуктов. В остальном все тот же Египет, только туристов заметно меньше, чем в тот же период прошлого года. Виной тут СМИ, которые раздувают с мухи слона и ради кричащих новостей часто искажают реальное положение дел.
 И как раз уменьшение туристов, особенно русскоязычных (европейцы уже давно не верят СМИ и поэтому даже в разгар революции не покидали страну), и как следствие падение доходов в турбизнесе привело к новому всплеску недобросовестной конкуренции, особенно в сфере предложения экскурсий. Еще в аэропорту в автобусе туроператора (не буду уточнять какого, это относиться, как правило, ко всем) раздали, как сказал гид «очень важную информацию» на листочках. Где в пару абзацах обрисовалась страшная гиена огненная для тех, кто возьмет экскурсии не у гида в отеле в два дорого, а у местных фирм по нормальной цене. Дошло до того, что в конце прозвучало предложение: не доверяйте никому, даже работникам отеля и фирмам на территории отеля, которые предлагают экскурсии, во избежание некачественных услуг, только мы гарантируем… и прочий бред.
А через две недели перед вылетом назад сидя на рецепции стал свидетелем разборок туристов с местным гидом туроператора, за паршиво проведенную морскую экскурсию и взымание дополнительных сборов, о которых заранее не предупредили (поездка в Рас Мохаммед). Вот так гарантированный сервис растаял как мыльный пузырь, а надежность осталась на словах и претензии туристов отлетали как горох от стены. Для меня, туриста с огромным стажем, который брал экскурсии и у туроператоров и у местных агентств и последние 4 года занимаюсь их продажей обидно за туристов, которые до сих пор верят в сказки туроператоров и сами себя разводят, выдумывая надежность и гарантии с воздуха. При этом основываясь на голословных заявлениях заинтересованной стороны.
 Я перечислю мифы, которые нужно развеять каждому туристу, чтоб потом горько не разочароваться:
1. При поездке не от туроператора страховка не действует – развеять его очень просто, прочтите страховые правила в полисе, который вам дают с ваучером на руки перед поездкой и поймете, что страховка действует на всей территории Египта на время всего Вашего пребывания и не зависит куда вы и с кем едите.
2. Туроператоры дополнительно страхуют туристов на экскурсии – развеять очень просто, однажды я попросил показать мне страховку, пусть групповую на нашу поездку и даже письменно потребовал, увы, кроме тупой болтовни ничего конкретного предъявлено не было. Можете повторить эксперимент.
3. У туроператоров надежней автобусы и водители – ну это уже просто смешно, с Господом Богом никто договор про не аварии не подписывал и по статистике как минимум половина аварий происходит с транспортом с туристами от туроператоров, только вот СМИ раздувают это все в выгодном для туроператоров свете, учитывая, что они платят им деньги за рекламу.
4. Туроператор несет ответственность за экскурсии и за работу гидов – полная чушь, кроме одного нашего туроператора, все остальные не имеют юридически зарегистрированных фирм на территории Египта, а гиды это работники местных турфирм партнеров, за работу которых туроператоры ответственности не несут, пишу со слов ответа Пегаса одному из туристов на его жалобу. По этой ссылке можете сами прочитать фотокопию ответа с печатью http://redsea.kiev.ua/photo/4-0-110-3
5. Качество экскурсий лучше у туроператора – легко опровергнуть, просто поездьте и сравните, зачастую будете ехать в той же группе что и наши туристы, заплатившие в 2 раза меньше.
6. Существует закон запрещающий ездить не от своего туроператора – легко опровергнуть, попросите написать на бумаге этот закон и поставить печать туроператора и роспись заявителя, они сразу забудут о законе и перестанут вам лапшу вешать.
7. У туристов пользующихся услугами местных фирм будут проблемы с вылетом домой и штраф в аэропорту – опять-таки полный вздор, пусть предъявят хоть один закон на каком основании. Все это выдумывается только для того, чтоб продать туристам по завышенной цене экскурсии, а цена завышена так как гид в отеле получает откат, кроме того штат туроператора раздут и всем надо платить, поэтому и цены высокие.
 Уважаемые туристы Вы имеете право ехать с туроператором на экскурсии, но не надо вводить в заблуждение других и себя, в первую очередь, веря во все эти мифы. Хотите платить дороже - платите, но единственное удобство покупки у туроператора это то, что не нужно связываться с нами по телефону или искать другую местную фирму, а просто подойти к гиду на ресепшен, это единственное реальное преимущество, но стоит ли оно переплаченных денег? Ведь купить местную сим карту у торговцев в отеле за 5 долларов не так уж и сложно. Решайте сами.
Просмотров: 7257 | Добавил: redsea | Теги: наглые туроператоры Египет, экскурсии в Египте, мифы об экскурсиях в Египте | Рейтинг: 5.0/11 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Мы в социальных сетях
Экскурсии в Египте - Вконтакте

Экскурсии в Египте - в facebook
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
Друзья сайта
Случайное фото :
Новости:
Онлайн игры:

Copyright redsea.kiev.ua © 2017  Написать администратору сайта

Сделать бесплатный сайт с uCoz